ALERGIA ALIMENTAR: PREVALÊNCIA ATRAVÉS DE ESTUDOS EPIDEMIOLÓGICOS

Palavras-chave: Alergia alimentar., Estudos de Prevalência., Alérgenos.

Resumo

O estudo tem como objetivo analisar os principais tipos de alimentos com potencial risco alergênico e descrever a prevalência da alergia causada por cada alimento estudado. Realizou-se uma revisão integrativa, utilizando os descritores alergia alimentar, estudos de prevalência e alérgenos, nos idiomas inglês, português e espanhol. Os critérios de inclusão foram artigos na íntegra que retratassem a temática da prevalência da alergia alimentar, publicados no período de 2011 a 2017. O estudo foi finalizado com 16 artigos. Leite de vaca e o ovo branco foram os alérgenos mais prevalentes nos últimos cinco anos. Vários foram os métodos utilizados para a identificação da alergia alimentar, que vem aumentando significativamente, nos últimos cinco anos. Dos métodos, os mais utilizados foram os questionários clínicos, teste cutâneo e determinação de IgE específica.

Publicado
2018-04-20
Como Citar
Oliveira, A., Pires, T., Nascimento, L., Gonçalves, J., Nogueira, A., & Rolim, L. (2018). ALERGIA ALIMENTAR: PREVALÊNCIA ATRAVÉS DE ESTUDOS EPIDEMIOLÓGICOS. Revista De Ciências Da Saúde Nova Esperança, 16(1), 7-15. https://doi.org/10.17695/issn.2317-7160.v16n1a2018p7-15
Seção
Ciências da Saúde/Artigo Original